I
Альтера Сципиона Севера (допустимые сокращения: Альт, Тера)
Altera Scipio Severa, Lux ser.
II
Ангел
III
94, внешне около 17.
IIII
Первый советник по особо важным делам, по совместительству личный телохранитель Его Светлости наследного принца Лайта.
V
Малоизученный, поскольку за почти людской век
пребывания в армии света не сообщала о себе практически ничего. Внешняя холодность и нейтральность были написаны на бледном лице, будто вся её жизнь - всего лишь разнородная форма исполнения долга. При попытке сблизиться, насколько было слышно о ней в заоблачном мире, незнакомец упирался в толстое стекло равнодушия девушки. Не то чтобы в её голове 72-ым готическим было написано «наплевать на весь свет», но если к кому-то Альтера и проявляла расположение, то никому, кроме тех неизвестных счастливцев, об этом известно не было.
Единственным выходом из вечного, высшего над всем сущим, спокойствия была лишь жестокость в бою, за что Тера получила свой крономен. Других эмоций не проявляла в широком круге лиц.
На самом деле, уважение, сильную привязанность и покорность, переходящую в обожание, Тера испытывала к своему господину Лайту и только к нему. Существует мнение, что не только и не столько потому, что являлась его ближайшей слугой.
Поступки Альтеры всегда были разумны и взвешенны, ангел привыкла использовать на раздумье максимально возможное время, чтобы не ошибиться в решении. Но парадоксально, что время от времени совершала поистине безумства даже в самых ответственных вопросах, что, впрочем, почти всегда вело к победе в обход несмелых. Точно так же высокие моральные принципы у неё имели свои ситуации-исключения, и очень не завидую тому, кто подпал под эти безжалостные исключения. Жестокие поступки монохромный ангел привыкла тщательно скрывать и совершать без свидетелей.
VI
Если бы не высокий пост, занимаемый этим ангелом, то всякий мелкий купидон мог бы позволить себе презрительные соображения относительно её по-райски малого возраста и размытого происхождения.
Дело в том, что её внешность давала намёк на примесь генов нижнего мира: абсолютно чёрные волосы и тёмные глаза только подчёркивали и без того специфический характер. Поскольку особа Севера состояла при власть предержащих, никто не смел сомневаться в её принадлежности к народу света в открытую.
Подробности внешности:
Средний рост (выше 170 см), сложение на редкость ровное и стандартное, без излишней полноты, худобы или гипертрофированных мышц. Движения плавные, будто сохранявшие энергию для рывка при необходимости. Несмотря на изящество, у Альтеры в бою не по-женски тяжёлая рука. Самые типично ангельские черты, пожалуй, только бесшумная походка, мягкая улыбка и весьма, но не до болезненности светлая кожа.
VII
Судя по всему, изначально воспитана благородно.
Прошла долгий путь по службе, начиная с чиновных низов, не прекращая работу даже во времена чрезвычайного положения в империи. Армейски неподготовленна, а участие в битвах непосредственно начала принимать относительно недавно, поступив на должность телохранительницы. Ранее дважды подвергалась нападениям с угрозой смерти, но благодаря воле к жизни не пострадала.
VIII
Стандартные:
Полёт средней скорости, но достаточно маневренный, регенерация в полтора раза быстрее других при приземлении.
Личная:
Способность фокусировать и усиливать любой видимый свет из любого источника в единый направленный луч, сужающийся вплоть до лазерной точности и силы.
IX
- Убери его. - бросил на ходу принц, покидая пустовавший среди ночи зал при покоях правителя.
Ответ догадавшейся обо всём девушки:
- Нет. Я буду считаться свидетелем. - вместо «кого?!», напряжение вместо ужаса от свершившегося.
- Я приказываю тебе устранить следы. - господин Лайт раздражённо обернулся.
Полубезумное выражение лица принца вызвало у девушки подспудный страх, видный только через расширившиеся в и без того мрачном зале зрачки и мелко задрожавшие тонкие пальцы темноволосого ангела.
- Тогда вы устраните меня саму? - негромко и прямо спросила, поскольку боялась в этой ситуации на за судьбу государства, а в первую очередь за свою жизнь.
- Нет, Тера, можешь не беспокоиться, я знаю, что ты умеешь держать язык за зубами. Отныне… - господин понизил голос, немного подумав - ты назначена моей личной охраной. Мне нужны союзники.
- Да, господин. - как всегда, ничто из бури чувств уважения и радости быть нужной не выказалось внешне, кроме вежливой улыбки и поясного поклона юного чёрно-белого ангела.
Две фигуры ещё обменялись парой слов, поняли друг друга без подробностей и поспешно разошлись, одна на ликвидацию останков бывшего правителя и улик, другой, возможно, к военачальнику сообщить печальную новость о пропаже отца.
Ведь Сципиона инсценирует в покоях место якобы похищения старого правителя Света уже до зари.
Отредактировано Lin-San (2012-02-09 18:27:14)